05 июня 2012

Cats ... I like it )

помните мои ниточки которые я купила на этой выставке - вон те, на второй фотке, крупные - зеленые и рыжые. меланжик. нить ручного крашения, хлопок, пасма из 2 неделимых нитей (при попытке разделить начинают расползаться обе нити), довольно плотная.
давно хотела вышить меланжиком что-то, и захотела опробовать новые ниточки. люблю эксперименты, люблю пробовать что-то новое, люблю сочетать не сочетаемое, люблю делать оригинальное и нестандартное, непривычное из обыденного и примелькавшегося. люблю интересные цвета, потому обожаю меланж )
когда увидела этих котиков, влюбилась в них, схема примитивная, простая, в определенной степени непроработанная... как бы ... грубоватая. но эти она меня прельстила ) и особенно, что  в этой схеме есть еще и сердечко )
схемка из тырнета, потому делюсь с вами, может еще кому понравится, будет интересно посмотреть на другой вариант исполнения)

и собственно история двух котят - слева Шкода, справа - Лапуся

 Шкода - замечательный мальчик, обожает все новое, особенно любит куда-нибудь залезть.. мне кажется его предки обожали копать норы и зарываться во что-то.. вы спросите почему он зеленый? я не стану говорить, что это нитка такого цвета, потому что мне не хотелось обычных кошек   Шкода засунул не только нос и не только в одну банку с краской - он умудрился упасть в банку с красной и зеленой краской =) как видите остался жив, хотя и .. немного поменял цвет.. )
 Лапуся обожает гулять, больше всего она любит резвиться в траве под деревьями и в клумбе среди цветов. вы спросите почему она рыжая? вовсе не потому, что в природе бывают рыжие кошки, тем паче, что она золотисто-рыжая и местами пегая.. короче неоднородная  потому что она валялась под сенью деревьев, в желтых листочках, они налипли на её пушистую шкурку, вон видите на пузике их так много )
одно неприятное событие - я надеялась, что этого не случится - нитки красят... хотя стирала.. не, даже просто прополаскала в прохладной воде... ну и ладно, мне понравился эффект.. ауры у котят ) осталось придумать оригинальное обрамление!
а еще я сегодня себя побаловала

как говорится - сам себя не порадуешь, никто не порадует ) там стооооооооооооооолько разных шовчиков! мяяяяяяяяяф! ^.^ 
всем кошачьего   солнечного настроения )

8 комментариев:

  1. :)))))получилось замечательно:))) Киски красивые!!! А вот вышить их меланжевыми ниточками-здорово:))))Рассказик понравился:)
    Поздравляю с покупочкой!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне как раз хотелось чего-то не совсем обычного)

      Удалить
  2. Ответы
    1. спасибо, Мария ) меня тоже радуют

      Удалить
  3. Кисы просто прелесть! Жалко, что ниточки подвели несколько :( Но в итоге это совсем незаметно :)
    А вышивка по канве это нереально увлекательно! Во тут целое сообщество есть Вышивальная геометрия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки! а вышивальную геометрию давно читаю - любуюсь, восхищаюсь, истекаю слюной... но! точно знаю, что по моноканве геометрические узоры шить не стану. я эти шовчики буду посабливать на равномерке и аиде )

      Удалить
  4. Хорошенькие котики! Утащила схемку в закрома, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, токо щас нашла этот камент! пажалуста, Ксюша )

      Удалить

Мне всегда приятно порадовать вас новым постом и узнать ваше мнение =)